Abitudini Alimentari - CARIELLO STEFANO

Abitudini Alimentari

Le abitudini alimentari secondo la sapienza Vedica

Una corretta alimentazione riveste un ruolo di primaria importanza nel mantenimento della salute; dal cibo e da come esso viene digerito, dipendono la felicità, il benessere e la longevità della persona.
Così come nella costruzione di una casa i fattori più importanti sono la bontà del progetto e la qualità dei materiali impiegati, così è per il nostro corpo, il cui progetto è l’intelligenza racchiusa nella molecola del Dna, mentre i materiali di costruzione sono rappresentati dai nutrienti presenti nella dieta. Se questi sono di scarsa qualità, allora anche la casa presenterà dei difetti e non rifletterà la bontà del progetto di partenza.

L’alimentazione dovrebbe essere appropriata, dove appropriata significa che deve tenere conto del proprio tipo dicostituzione, dell’età,  della professione svolta, della stagione dell’anno ed anche dei diversi orari del giorno.

La dietetica ayurvedica si basa su alcuni principi fondanti:
1- E’importante ciò che si mangia, ma è ancora più importante come lo si digerisce.
2- Non esiste un tipo di dieta che si adatta a tutti, ma individui differenti hanno esigenze differenti.
3- Il sapore (rasa) di ogni alimento è strettamente collegato alle sue proprietà nutrizionali.
4- La preparazione degli alimenti ne influenza in maniera determinante le proprietà.

Nell'Ayurveda
Non esiste un tipo di dieta
Rasa
Il modo in cui si preparano
Una dieta equilibrata
Il frutto dell’Amalaki
IL GHI (Burro chiarificato)
IL LASSI (Yogurt diluito)
IL PANIR (Cagliata fresco)
2520

Clienti felici

100

Creativita

10

Anni di esperienza

Per maggiori informazioni potete contattarci, scrivere, oppure venirci a trovare in segreteria dal lunedì a venerdì dalle 11:00 alle 16:00 previa appuntamento telefonico, saremo lieti di rispondere ad ogni vostra domanda e chiarimento.

Attività professionale svolta ai sensi della Legge4/2013

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
WhatsApp chat